おでん🍢にカラシ
おでんにはカラシ、
特に粒マスタードが
私の好みです。
身内の一人が以前
「カラシもマスタードも同じ様なもの」
と言った時には、
味が全然違う。分からないのか!?と
その味音痴に呆れたのでした。
違いが分かる(ダバダ~♪)とは
何か高尚な香り。
それで私は悦に入っていたのです。
おでんにはカラシ
ソーセージにはマスタード、
このコンビネーションに代えは無しと。
ところが、つい先日
ソーセージを食べようとして
マスタードのビンを開けたらほぼ空。
その時、落胆と同時に目に入った
チューブのカラシ。。。。
美学OR挑戦か?
私は、ひざ下程の高さのプライドを
ヒラリと乗り越え、
カラシでソーセージを食べてみました。
全然イケた。
カラシでも良いと思った。
ひとつ拘りから解放され、
ひとつ心軽やか。
ただ、「粒マスタードよ!」と
息巻いていた自分を振り返ると、
辛さがツンと鼻にくるわ。
……それでは今日はこの辺で。
またブログでお会いしましょう✨
なつのまひる
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2021年1月のBGM:Electric・Light・Orchestra『Hold On Tight』
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『フーガ遁走曲~白薔薇婦人が愛した庭~』
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